Марине Цветаевой

Елена Леонидовна Федорова
Имя свободы... Марина –
Вольностью водной стихии.
Детской душою – ранима.
Выплеск из боли в стихи... и...
.......

Когда отверженной в глуши
Томишься и по тонкой бровке
Ступаешь с муками души,
То выход лишь один – верёвка?

Когда отрезанный ломоть
Растерзанного каравая
Не приживается, – смолоть
Решаешься, достигнув края?

Когда  разорванность стиха
Не помогает выйти боли,
То только тяжестью греха –
Сдавить и вырвать из неволи?

Обдумав, твёрдою рукой
Прощаешься. Мелькают лица.
Чернила чёрною рекой
Текут по серости страницы

И засыхают строем фраз,
Последним криком из записки.
Остался миг: еще лишь раз
Подумать о страданьях близких.

Но нет... рассыпался ломоть.
Воронкою в часах, дорожкой
Уходит... «Ты прости, Господь!..»
Истёк конечным мигом, крошкой.