Такое кино

Анна Арканина
Как холодит висок вода живая,
Вода повсюду, даже между строк.
Осенний дождь, как прежде, ожидаем -
Но как впервые он сбивает с ног.

Ты к строевой давно уже не годен
И тишину по слову жадно пьешь,
Как будто причащаешься свободе.
Когда с тобой гуляет в парке дождь.

Не спрашивай: ты из какой палаты?
За кем сегодня жадно встанет смерть.
Мы с торрентов качаем жизнь бесплатно,
Но вряд ли кто сумеет досмотреть.

В обрывках ленты, в киноэпизодах,
На кадре, переполненном людьми,
Поймешь, что это ты - с нелепым зонтом...
Смотри еще, смотри, смотри, смотри!

Успей до темноты, пока не слепы
Глаза сухие, зрячие пока.
Как птицы, сквозь расстегнутое небо,
Срываются и падают и па..