Осень, а нервы ни к чёрту

Сергей Беляков-Сибирский
Мир захвачен призрачным туманом,
Шевелится он как сытый зверь…
Всё проходит поздно или рано,
Вот и в осень приоткрылась дверь.

Лето скинуло наряд зелёный,
В бабьем сарафане его ждём.
Осень вслед помашет веткой клёна
И заплачет проливным дождём.

Лес застыл букетом ярким в вазе—
Зелень вперемешку с желтизной.
Нудный дождь намыл потоки грязи…
Утешает только, он грибной.

Пообъёмней выберу корзину,
Плюну на компьютер и стихи,
За грибами в бор сосновый двину,
Там маслята очень не плохи!

По душе мне тихая охота
И такие вылазки в тайгу.
Прочь гоню тревоги и заботы,
Но отвлечься всё же не могу.

Развелось в и-нете бандерлогов,
Как грибов по осени в лесу.
Поднимись-ка, миша, из берлоги,
Разберись – чего они несут?!

Что-то оборзели они слишком,
Хватит на Россию им клепать!
Русскому не стоило бы мишке
На мозоль любимый наступать!

Хватит бредить нам каким-то братством,
Предали они нас без затей.
С ними надо срочно разобраться
За убитых женщин и детей!

Надо чтобы слёзы им отлились
За Донбасс и детские гробы…
Осень. Лес. А нервы расшалились…
Ну, какие к чёрту тут грибы?!