Храм

Альбина Просмицкая
             Альбина
      Шукшина-Просмицкая.

          Х Р А М.

    Храм искалечен, под камнями,
    Тропа, заросшая травой.
    Его лечили мы словами,
    Болели вместе с ним душой.

    Час пробил, и мы прозрели.
    Колокола звонят в стране.
    Нас усыпить вожди хотели,
    Но сами канули во тьме.

    Воскресли купола церквей
    Из гнева, боли и страданья.
    И стало небо голубей,
    Закончились роптанья.

    Тропка к храму потянулась.
    Иначе человек не мог.
    Душа от тяжести проснулась.
    Запретам власти пренебрег.

    09.01.1994г.