Ода Высоцкому В. С. 02. 11. 2014

Игорь Станкевич
I. Зачем нужны поэты? Зачем нужны певцы?
Для нас уже давно, ведь, было спето…
И было Эт, не где-то…, пусть подтвердят отцы,
На этом самом месте… было спето…

(Исполнить 1-й куплет «Кони привередливые»):
{«Вдоль обрыва, по-над пропастью…
По самому по краю…»}

Припев:
Хрестоматию жизни возьми…,
От Высоцкого Володи читай…,
Сам себя, если Хош, подкузьми…,
Только верь, только будь, только знай.

II. Всё, чем жил, что нам сказал за сорок два… -
Это Истина, поверь, как дважды два,
Он не просто так стучался в души к нам,
Отвори и пойми… Всё есть Там…

(Исполнить 1-й куплет «Иноходца»):
{«Я скачу, но я скачу иначе:
По камням, по лужам, по росе…»}

III. Жизнь давно не на тех уж витках
И проблемы, быть может, не те…
Только Слову его жить в веках
В неподкупной святой простоте.

(Исполнить 1-й куплет «Баньки по-белому»):
{«Протопи ты мне баньку по-белому,
Я от белого свету отвык…»}

IV. Кто от сердца нам всё рассказал,
Что бывало, что есть и как есть…
Становись же мудрее! Он знал,
Что такое удача и честь…

(Исполнить 1-й куплет «Охоты на волков»):
{«Идёт охота на волков, идёт охота…
На серых хищников, матёрых и щенков…»}

V. Для того-то Поэты нужны,
А от Бога поэт – он же бард…
Знает звуки и темы Весны…
(Кто читал, разберётся в чём фарт.)

(Исполнить куплет «Почему всё не так…»):
{« Нынче вырвалось, словно из плена Весна,
По ошибке окликнул его я:
“Друг! Оставь покурить, А в ответ – тишина
Он вчера не вернулся из боя».}

Припев:
Хрестоматию жизни возьми…,
От Высоцкого Володи читай…,
Сам себя, если Хош, подкузьми…,
Только верь, только будь, только знай.


Talk-off-SIgarA