Сослуживцам

Владимир Шостак
                «Друзья мои, прекрасен наш союз!»
                А.С.Пушкин

За четверть века день один
Сегодня пал на амбразуру.
Мы вместе четверть победим,
Содрав с неё седую шкуру.
Под ней ни мяса, ни костей,
Лишь столб колец, подобных пряслам,
Из двадцати пяти частей,
Пропитанных прогорклым маслом.

Эпоха! Длинный, длинный срок.
Он обнажён и перед нами.
Пусть где-то спит ещё сурок,
Укрыв грядущее за снами.
Но офицерская судьба
Едва ль пророчеств этих стоит,
Ведь до последнего столба
Любой из нас мудрец и стоик.

И я воскликнуть не боюсь:
Друзья! Прекрасен наш союз!