Блинная горка

Вера Крыштоп Кедраника
Стихи льются о детстве...
А с форточки пахнет блинно...
Мамы кухня-таинство.
Ходики тикают чинно...

Ку-ка-ет глупая птичка,
Высунув голову тупо.
Только у времени-брички
Служит, слагая минуты.

На стенах вить от пара,
Весело дух играет...
И зычно чайник старый
Крякчет, бульки пускает.

Кот чавкает шумно-громко,
Сольный хруст от пола смачный.
Мамины руки по полкам
Бегают быстро-призрачно.

Горка блинная все выше,
Масла дух витает сладкий.
Дышит кухня, жизнью пышет,
Свет зажег фонарик яркий.

4.09.2015 Кедраника