Он шёл по жизни стоиком 12. 11. 2014

Игорь Станкевич
Он шёл по жизни стоиком…
(Не с Толиком, а стоиком);
Он Львом был, а не кроликом:
Характер был нордический…,
А фарт – эпизодический…

Друзьями он не брезговал
(Душа ведь нараспашку)
И, если случай требовал,
Последнюю рубашку
Отдать мог компаньону
Без шуму и без звону.

Но, как это случается,
С любым из нас, браток!
Он был, что называется,
Ужасно одинок…

Казалось бы – не может быть!
Когда ты добр в душе:
Тебе счастливчиком лишь слыть
И рассекать в «Порше»

Но в том-то весь и фокус:
(В мирУ так повелось…),
Что настоящий бонус
Отведать не пришлось…

На жизнь обидчив не был,
Он всё же понимал…
И жил с мечтой о небе,
И об ИЛА* мечтал.

*ИЛА – индивидуальный летательный аппарат,
(в настоящее время человеком не изобретён,
 имеется ввиду «не на принципе классической
аэродинамики»)
Talk-off-SIgarA