Жаль, теперь не зима

Татьяна Шелихова -Некрасова
Моей нежности хватит на десять полков
Гренадёров, улан, кирасиров.
И  останется  даже на стаю волков.
И старуху-мегеру - из соседней квартиры.

Разъярённая бабка утратит свой пыл,
Ведь никто не бывал с нею нежен.
И вожак серошкурый, что с голоду выл,
Будет лаской моей обезврежен.

Я всесильна! Добром можно горы сдвигать,
Реки вспять поворачивать лихо.
Заболеешь, тебя положу я в кровать
И спою колыбельную тихо…

Только ты не придёшь - ведь отменно здоров.
Знаю, любишь, чтоб  ясно и просто…
Устаёшь от обилья восторженных  слов,
На тебе – реализма короста.

Я  сижу у окна… жаль теперь не зима
Волки сыты, а так же, медведи.
Значит, нежность моя никому не нужна.
Но коль что - вы звоните, приеду…

Иллюстрация из интернета