И прозревшая душа ищет Средство от бессмертья...

Татьяна Костандогло
                "Перед тем, как стать людьми,
                Долго плачут обезьяны."
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2012/04/16/3825


Людям часто снятся сны,
В них печали да пожары.
Нам с тобою сны тесны,
Сны по сути - те же нары.

Нам понятно, что тюрьма
Сон особенный. Он в рамке,
За которой та же тьма,
Те же люди-обезьянки.

Ах, какая кутерьма!
Ходим друг за другом следом
То отсюда, то - сюда...
В паутине сон наш крепок.

Но тревожит торгаша
Шёпот бабочек в мольберте,
И прозревшая душа
Ищет средство от бессмертья.

Нет меня и нет тебя?
То иллюзия святая...
Вещим снам вершить обряд,
Как дождям в начале мая!

9 марта 2014