Певец

Илья Марин 2
                Кумиру русской эстрады
                Иосифу Кобзону.

Он появился на эстраде,
Как лучезарный свет зари!
С улыбкой радости во взгляде –
Певец Надежды и Любви!

Прекрасная артиста внешность,
Все благородные черты;
Нет и намёка на погрешность,
Без показушной суеты.

Любимца публика встречала,
Рукоплескал в восторге зал!
Оркестра кода прозвучала –
Раздался бархатный вокал.

Священнодействие Орфея!
Чарующий, волшебный тон;
Всё замерло, в блаженстве млея, -
Неповторимый баритон!

Лилось бельканто ровно, трелью, 
Крещендо голос  ликовал!
Располагал, взывал к веселью -
Пиано, нежно тосковал...

Достойной славы преисполнен,
Блистал на сцене Бард-Певец!
Кичливой "звёздностью" не болен -
Народ вручил ему Венец!

Талант – награда для артиста,
Высокой меры эталон!
Горит Божественная искра -
Российской песни камертон!

Кумиром быть – святое дело,
Неподражаем, светлый Дар!
Он песне преданный всецело,
Всю душу отдал на Алтарь!

Любим и всеми почитаем,
Благословенный льётся  звон!
Певца по праву величаем -
Король эстрады, наш Кобзон! ***

    ***Стихи, которые были написаны ранее, непосредственно после впечатления от концерта. Прошу обратить внимание на восторженные отзывы читателей.