1 Догорает синий вечер

Александр Попов -Ситников
Догорает синий вечер,
Дождевой умыв прохладой.
Я ведь с осенью повенчан!
Лишь она-души отрада!

Пахнет осень нежной грустью -
Грусть и светлою бывает.
Журавли летят над Русью,
Так, что сердце замирает.

А леса шумят багрянцем,
Золотой звенят листвою,
Вот резвится с ветром в танце,
Листопад над головою.

Под незримым Божьим оком
Чувства ярче на природе -
Говорят, что клюквы много
За деревней, на болоте.

Я ведь с осенью повенчан!
Лишь она-души отрада!
И хоть нрав её изменчив -
Мне другого и не надо!