Жизнь и бизнес

Слав Левитар
Бизнес - это игра, жизнь не тоже -
не пытайтесь её в бизнес облечь,
ибо бизнес плюс цель - это всё же
и думание: что можно из всего извлечь.

В любом случае, даже бизнеса ход
и его победа - становится поражением:
цель достигнута и включается переход -
к другому состоянию - неизбежное опустошение.

У самой жизни нет ни какой цели в том,
если игра - в никуда и даже ни фитнес,
а есть цель - присутствует смысл в сём,
тогда это уродливо и похоже на бизнес.

Поэзия существует - нет цели и величин
и ум не может наслаждаться рядом,
он живёт в мире - амбиций, зачем, причин,
ребёнок здесь прекрасен - ему это не надо.

Наслаждение имеет смысл, а не форму,
ценность каждой вещи в её функции,
если для человека блаженство в норму -
ему не нужно молиться в презумпции.

Можно есть пищу - становится молитвой,
любить можно - на молитву похоже,
она не формальна - признак качества твой,
жизнь во что либо вносить, тогда может.

Все линии - это часть на земле,
огромного круга внешней наружности,
нарисовав их - они обогнут вполне,
и станут частью, фрагментом окружности.

Все достижения округлены в положение
и являются частью целого круга буден,
ВРЕМЯ на планетах - круговое движение,
мы были, есть и по сему - всегда будем!