Я наливаю боль тебе в бокал

Вечное Горенье
Я наливаю боль тебе в бокал
Из свежей раны на моём запястье.
Пусть красный сок, что некогда пылал
Огнём веселья и скупого счастья,

Стекает вниз, как лава по камням,
И постепенно наполняет чашу,
В которой место всем прошедшим дням,
Несбыточным надеждам жизни нашей

И каплям слёз от послевкусья лжи,
Измены бликам в играх света с тенью.
Пусть чаша, словно сердце, задрожит
В моей руке, но не от сожаленья,

А от предвестья твоего глотка,
От предвкушенья долгожданной платы.
Я наливаю боль тебе в бокал.
Испей его до дна! Как я когда-то.