Город ночной...

Андрей Цырульник


Город ночной...-
Фонарей жёлтые цепи..,
яркий неон..,
окна манящих витрин..,-
ишь ты, надел
модное броское кепи:
розовый цвет,
дымчатый, аквамарин...-

Кто- то вот спит,
а кто- то- нет: клубы, бары,
музыку где
без перерыва слыхать..,
толпы людей..,
автомобильные фары...-
Ну же, смелей..,-
жаждет- то сколь отдыхать!..-

Город зовёт:
эй, вы, присоединяйтесь,-
здесь же есть всё,
что возжелает душа.-
Только с умом:
сильно -то не разгоняйтесь..,-
да уж, порой
сладкая жизнь хороша...

Город примолк,-
ночь-то уже на исходе,-
чуть подустал,
в дрёмы зарывшись туман;
кто-то уже
мыслит о новом походе
в клуб иль в кафе,-
с кем- то знакомство, роман...

Кто- то опять
грезит о встрече с кумиром:
вспыхнувшей вдруг
новой эстрадной звездой...-
Спорный вопрос:
только любовь правит миром?!-
Засорены
головы, ишь, ерундой..,-

это всё ночь...-
Бодрствует столько народа..,-
здесь и интриг,
да и капканов вокруг...-
Издавна так...-
Это нормально: природа!..-
Жизнь по ночам..,-
а как замрёт она вдруг?..