Короткие шуточные стишки 78

Габриел Бардахчиян
О ПОЛЬЗЕ ДРОЖЖЕЙ

Даже несмотря на
запах и токсичность,
дрожжи потребляя,
ты растешь. Как личность.

***

ГЛАВВРАЧ – ГРУБИЯН

Главврач больницы – жуткий грубиян,
Ведь он, являясь сам невропатологом,
Вслух посылает по своим местам
Гинеколога, уролога, проктолога.

***

СООБРАЗИЛИ НА ТРОИХ

Как-то вечером три друга
Соображали на троих,
После — не соображал
Ни один из них.

***

ДЕВУШКИ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Гуляя ночью на природе без спутника,
Учтите, что ваши пышные волосы
Могут быть на руку преступникам
(Намотаны в лесопОлосах).

***

МАЙДАН

Есть приверженцы самых
                безумных идей,
Как бы ни были эти идеи
                глупы,
Но нельзя недооценивать безумных               
                людей,
Собравшихся в большие мобильные
                группы.

***

НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ ОТКРЫВАЮЩЕМУ

Вы вправе не верить никому,
Кто бы вам что бы там ни сказал,
Но не закрывайте рот тому,
Кто открывает вам глаза.

***

ЖЕЛЕЗНЫЙ ПРИНЦИП

Есть на дороге железный принцип:
"Не уверен — не обгоняй".
И за столом, чтоб не напиться:
"Не уверен — не наливай".

***


ДВА СЛУЧАЯ

Это случилось в Венеции:
Был пожар в квартале Бернулли,
Люди выбежали на улицу
И немедленно утонулли.

А это случилось в Тбилиси
На проспекте Руставели:
Две машины с мОста свалились
И немедленно заржавелли.

***

ПРАВИЛО БАБНИКА

Бабники, как и охотники,
Правилу съёма верны:
К ветреным женщинам — подходи
С подветренной стороны.

***

ЗВЕЗДОЧКИ

Вместо мата — звездочки.
Три, бывает пять.
По коньячной этикетке
Можно погадать.

Может, это слово "Мир"?
Или слово "Путин"?
Не пытайтесь разгадать,
Ребус очень труден.

***

БЕЛКА В КОЛЕСЕ

Я пришёл на стрелку
С одной подругой юной:
Кручусь теперь, как белка
В колесе Фортуны.

Прошла уже неделька,
Пошли восьмые сутки:
Кручусь теперь, как белка
В железной мясорубке.

Конечно, тут зависит всё
От нашей точки зрения:
Кручусь теперь, как белка я
В колесе обозрения.

Хотя и слишком поздно,
Я всё же понял всё:
Расплющило ту белку,
Раздавило колесо.

***

ЗВЕРЕВ ВЫПУСТИЛ НОВЫЙ АРОМАТ

Зверев выпустил сегодня
Новый аромат.
От присутствующих в лифте
Раздавался мат.

***

БРОСИТЬ К ЖЕНСКИМ НОГАМ

Мужчины, если вам нечего
Бросить к женским ногам,
То вы тогда хотя бы
Сами не путайтесь  там.

(Ну, а тем более — между ногами,
Но это, естественно, между нами).

И я скажу в ответ,
Почти как великий Ницше:
В ногах ведь правды нет,
Хоть нету её и выше.

***

ЦЕЛЬ В ЖИЗНИ

Если дать человеку
В руки большое ружьё,
Он найдет себе цель в жизни
И тут же пальнёт в неё.