Увижу ли тебя

Полина Бильдушкинова
Увижу ли тебя еще когда-нибудь?
Пересекутся наши две дороги?
Ты преградишь – нечаянно – мой путь
И завершишь мой пост – монашеский и строгий.

Еще раз прикоснуться – и обнять,
Почувствовать губами твои губы…
Еще лет пять смогу я подождать,
Потом умолкнут ангельские трубы.

И как свеча в ночи – погаснет и уснет
Любовь моя – смешная – с полувзгляда.
Мечты наивной радостный полет
Над праздничным волнующим парадом.

2013, декабрь