Ночное вдохновение

Анна Лерер 2
Я представляю:
                ты сидишь в тиши
в плену чуть слышных шорохов и звуков,
и куришь...
                долгой кажется разлука...
Момент для размышлений. Ты пиши,
пиши, пиши о чём во снах ты стонешь,
что грезится пред утренней зарёй,
мечта уйдёт, её ты не догонишь,
в слезах летя над сброшенной бронёй...
И прагматизм смелей меняй на розы,
на смех в весенних вишенных садах,
пиши стихи и, если хочешь, прозу-
чепча во сне,
                припрятав ловко страх...
Надень то платье из цветного ситца,
войди, и он поймёт:
                твоя душа
готова ТАК к вершинам возноситься,
и как в стихах своих ты дивно хороша!



Вдохновение здесь:Письмо 1.
http://www.stihi.ru/2015/05/22/2711