С осенью на ТЫ

Татьяна Шефер
Ты не забудь сегодня сменку,
Ведь наступили холода.
И ты рванешь на переменке,
За школьный угол, как всегда.

Ты сигаретный дым пускаешь,
И обсуждаешь ерунду.
И в жизни ты еще не знаешь,
Что для чего и почему.

Тебе уроки стали скучны,
И глупым кажется весь класс.
Как дни без солнца – очень тучны,
Как без картинок книг рассказ.

Ты в меланхолии осенней,
Под властью золота листвы.
И даже дождь такой промозглый,
С тобой общается на ТЫ.

Ты листопаду очень рада,
И пишешь ты ему стихи.
Ты любишь осени прохладу,
И солнца редкие деньки.

Ты не забудь сегодня сменку,
И для учителя цветы.
Не опоздай ты на линейку,
И прихвати свои мечты.

04.09.2015г.
г. Х-М