Голубь...

Анатолий Гаркавцев
На карнизе сизари,
Головы втянули,
Все насупились они,
Крылышки свернули.

Видно, холод их пробрал,
Нет желания летать.
Да и ветер помешал,
Лень им даже поклевать.

Кто-то им пшена подсыпал,
Чтоб поели бедолаги.
Вот один из них пощипан,
Лапки в леске у бедняги.

Подлетел один, клюёт!
Люди стороной обходят
И никто не испугнёт,
Хоть и жалостливо смотрят.

Горемыку жалко им,
А помочь ему не могут!
Будет он всегда хромым...
И свои же не помогут.

Он - отважный, молодец!
В одиночку подлетел,
Хоть почти ещё юнец,
Захотел поесть, поел.
P.S
Суть стиха ведь такова:
Если ты чего то хочешь,
Добивайся сам всегда!
Действуй так, как ты захочешь!
04.09.15