И счастья, и тоски слетевшиеся стаи

Надежда Урбанская
Я всё забыла, всё: осенний, хмурый, зыбкий,
Прозрачно-бледный свет тоскующего дня,
Наш первый разговор и странную улыбку,
На много, много дней смутившую меня.

И жалкий тёмный снег, собравшийся растаять
(Дыхание весны! Что может быть сильней?),
И счастья и тоски слетевшиеся стаи,
Готовые делить добычу этих дней;

И то, что не сбылось, и то, что не свершилось,
И тот июльский день, что вспыхнул и погас…
Вы слышите меня?! Я всё уже забыла
И скоро, может быть, совсем забуду Вас.