Любви мотив

Вера Балясная
Завертело листопадом, -
Закружило на ветру,-
Я танцую вальс осенний,
Чувств унять я не могу…

Это радости  круженье
От её шальной красы,-
И особое волненье,
И томление в груди...

Изумруды глаз зелёных ,-
Прямо в душу мне глядят…
И стою я покорённый,- 
Оторвать не в силах взгляд…

Эти огненные косы,-
Вдруг пожар во мне зажгли,
А рябиновые бусы,-
Это чётки ворожбы…

Ты волшебница, колдунья,
Я в сетях твоих притих,
От тебя я обезумел,-
И запел любви мотив…