Халкидики

Виктор Смирнов Виконт
По улочкам мне незнакомым,
Бродил один в палящий зной,
Плутал в междомовых проемах,
Ведущих на простор морской.
Под тихий гомон разговоров,
И приглушенный звук шагов,
Под присмотром томных взоров,
Достиг искомых берегов.
Поветрие коснулось тела,
Шум волн вобрал в себя песок,
Осталась белой кромкой пена,
И от следов моих мысок.
В широкой солнечной улыбке,
Вода сверкала чистотой,
Под ней на мелководье рыбки,
Резвились стайкой небольшой.
Касались стоп моих игриво,
И разлетались вмиг стрелой,
Когда до них миролюбиво,
Хотел дотронуться рукой!
Пляж отдыхал в белесом кварце,
Под соснами дрожала тень,
Уже кружился полдень в танце,
С жарой на смену духоте.
Для солнца был живой мишенью,
Оно разило, как в прицел,
Но я, поддавшись искушенью,
Сносил его и багровел…
Своей чарующей прохладой,
Встречала водная среда,
В нее с ликующей бравадой,
Бросался шумно, без стыда.
Кромсал ее, меняя стили,
Выпрыгивал, кружил, нырял,
Когда же покидали силы,
Раскинувшись, звездой лежал.
С дрожью в коже и в коленях,
На берег выходил с трудом,
Миг неземного наслажденья,
Казался сказкой, волшебством!
Обсохнув, возвращался в город,
Под свод кафе, прохладу ниш,
Чтоб утолить немного голод,
Среди реклам, меню, афиш.
Там в окнах свет полузашторен,
И запах прели по углам,
В них аромат кофейных зерен,
Многоязычный мирный гам!
...Сиеста род людской сгоняла,
С окрестных улиц, площадей,
Ленивой дремой окружала,
Пространство каменных клетей.
Когда же скоротечный вечер,
Призывно звал меня на пляж,
Пускался к женщине на встречу,
И совершал с ней променаж.
…Ночь темнотой с ума сводила,
И обещаньем южных ласк,
Во мне до сей поры хранила,
Тех чувств горячих перепляс.
Виконт 2015г.