Словесный портрет

Виктор Смирнов Виконт
Я больше о тебе сегодня думал,
Чем следовало это ожидать,
А может своенравная Фортуна,
Располагает снова помечтать?
Нарисовать в своем воображении,
Картину счастья маслом на холсте,
Перенести твое изображение,
Как образ, сохранившийся во мне?
Красивый облик и в глазах хитринку,
Овал лица и дуг бровей разброс,
На подбородке легкую ложбинку,
Улыбку губ, длину и цвет волос!
Изящность рук, фигуры очертание,
Живую мимику и жестов легкий шарм,
Манеру речи, словосочетание,
Созвучность разговора по душам!
Твой голос мягкий, теплый и певучий,
И взор, зовущий в голубую даль,
В нем добрый, зажигающийся лучик,
Забирающий и скуку, и печаль…
Я не художник и слова мои не краски,
Жаль не удастся портрет твой написать,
Но я старался рифмами для связки,
Как можно достоверней рассказать!
Виконт 2015г