По небесной лестнице

Валентина Назарова 3
По небесной лестнице
ходят те,
Кто стремится в помыслах
к высоте,
Кто от нежной юности
выбрал путь –
Жить по Божьему, а не
как-нибудь.
Не за кое-кем идти –
за Христом,
Чтоб любовь свою - только
в Божий дом.
Чтоб прогнуть себя под
церковный свод,
Чтоб нести любовь
во честной народ.


Как любил наш батюшка
первый глас,
Как умел молиться он
за всех нас.
Как хранил в душе своей
Божий страх,
А теперь молитвенник,
в небесах.
А теперь поют ему:
«Упокой!»
У могилки люд честной –
да-рекой!
Заработал батюшка
свой венец.
По заслугам воздаёт
Бог Отец!

Светлой памяти отца Анатолия - священника Крестовоздвиженской церкви г. Нерехта