Стихи - души очарованье

Владимир Белявский
                Посвящается А.С. Пушкину

Творенья Пушкина – нетленны
И восхищают неизменно.
Поэта славное перо
Всегда правдиво и остро.
Себя он посвятил народу
И воспевал в стихах свободу.
В любой строке его талант
Сверкает словно бриллиант.
Любил осеннюю погоду
И прославлял в стихах природу –
Багрец и золото лесов,
Не забывая и цветов.
«Онегина» учили в школе,
Забыв на время о футболе.
Немало пушкинских стихов
Продекламировать готов.
Но Пушкин – это не икона
И не вещающий с амвона.
Картежник он и ловелас,
А вот талантом выше нас
И даже нынешних поэтов.
Поклонимся ему за это.
Пусть африканских он кровей,
Но русский в глубине своей.
Раздвинув языка границы,
Его строка парит, как птица,
И пусть прошло немало лет,
Другого Пушкина все нет.