Тщета

Саша Сашин
         Лёгкой жизни я просил у Бога,
         Лёгкой смерти надо бы просить.   
                И.Тхоржевский


Лёгкой жизни желаем
Да с отрадным венцом...
Разве где-то бывает
Жизнь с хорошим концом?

Неизменна награда,
Неизбежный конец:
Этой жизни отрада
Лишь терновый венец.