колыбельная

Крошка Брут
ночь заглядывает в окна,
"Спишь ли?" - говорит, -
простыни твоей волокна,
прорастут в груди,
пух гусиный приживется
возле мозжечка,
не дождешься больше солнца
возле ночничка!

"Спи, голубчик, - приголубит
чья-то тень в углу.
и забьет сердечко в бубен:
"Глупо-глупо-глу..."

глупый лишь боится ночи,
спи, бояха, спи.
сон тебе лишь силы прочит,
нервы укрепит.   
ночь заглядывает в окна,
тихо ворожит:
"Калмаха махари токна" -
Будешь долго жить.