Ну вот и осень

Александр Банман
Ну вот и осень, охладив ночи дыхание,
уже нахмурилась... вот-вот блеснёт слеза.
Пока не растворились лета очертания,
теплом прощальным землю греют Небеса...

В гостях подольше остаются ночи длинные.
Днём от плодов созревших взор не рвётся в даль...
Ещё не время в небе клину журавлиному
здесь остающимся навеивать печаль...

Всему есть время и всему своё значение,
всему пределы для бредущих наугад...
А благодати уж последние мгновения
вполне отчётливо о жатве говорят...

Ведь от того, друзья, с каким придём плодом,
зависит: прах найдем иль в небе Отчий дом.
03.09.2015

..



Фото: Евгения ГУСЕВА
http://www.alt.kp.ru/daily/26720.5/3746388/