Горят мосты

Владимир Бородкин
Горят мосты, и нет возврата:
Судьба в деяниях распята.
Как были помыслы чисты…
Простите все … горят мосты…

Горят мосты – в сединах пепел.
Был юный взор мечтами светел,
Но страстью дышащий глагол
Сжигал врождённый Духа ствол…

Горят мосты – назад нет хода,
Скрипит костяк от непогоды,
И сердце жабою грудной
В зубах сжимает боли вой…

Горят мосты – в погост дорога
Стрелой, летящей от порога,
Прошла календами зенит,
И душу ждёт последний скит…

Горят мосты, а свет магнитом
Ночами тянет в мир сокрытый:
В полёте сна по миражу
Бесстрашьем оторопь держу…

Горят мосты – мне нет покоя:
Слова, что пчёлы, гулом роя
Седлают чувства, строя мысль,
И в лист идёт их тайный смысл…

Горят мосты … мерцает память.
Хочу последний путь поправить:
Расправив душу на листы,
Строкой щемящей жгу мосты…