И вроде бы нигде уж нет войны...

Вологодский Сергей
И вроде бы нигде уж нет войны,
И президент твердит все хорошо.
Но почему домой летят гробы,
И мамам письма с черною каймой!

И вроде не стрекочет автомат,
И мины не взрывают на путях.
И в новостях об этом все молчат,
Но гибнут наши пацаны опять!

Ему всего лишь восемнадцать лет,
Ему бы жить, с девчонкою гулять.
Его теперь сегодня просто нет,
Он уходил отчизну защищать.

За час мать поседела вся его,
Отец скупые слезы проронил.
У них уж не осталось никого,
Он сын у них единственный лишь был.

Ну, кто возьмет все это на себя?
Ну, кто посмотрит прямо ей в лицо?
И скажет ей ни капли не стыдясь,
Что он послал кровинушку ее!

И вроде бы нигде уж нет войны,
И президент твердит все хорошо.
Но почему домой летят гробы,
И мамам письма с черною каймой!
Сентябрь, 2015 г