Метель

Виктор Морозовъ
Стоят в белой мгле величавые ели
и слушают песни капризной метели.

То вроде бы смолкнет, то снова застонет,
Дороги под утро в сугробах утонут.

Взъерошило поле суровая вьюга.
не видно следов на просторах Устюга.

Лишь только стоят одинокие ели,
скучая по песням сбежавшей метели.