Ангел Накамура

Лина-Ю
Опрятная юность улыбочки ловит
Со вкусом дешёвых помятых конфет.
В городе нету ни желчи ни крови.
Но ангел, ступая на ржавчину, молвит:
"Е**о завали, г**ноед!"

Чванливый ребёнок, теряя опору,
Теряя мечты, поклоняется злу.
Пока во всех стойлах задёрнуты шторы,
Краской гордыни, тушью позора,
Рисует цветы на полу.

А ангел танцует грязи и разрухе,
Теряя одежду, рассудок и стыд.
И тьмою вокруг, как навозные мухи,
Шуршат и роятся страхи и слухи,
И город дрожит.