Удаление

Мария Андреевна Львова
Ты посмотришь в мои глаза
И с надеждой, ища в них счастье,
Ты подумаешь: жаль года
Не вернуть, не прожить снова всласть их!
   Рука об руку, день за днём,
   Наших жизней листаем страницы.
   Незаметно другим, вдвоём,
   Отдавая вечности лица
   С лёгкой грустью...
Твой нежный взгляд
Глубиною бездонной манит,
Завораживает, пьяня,
Равнодушие прогоняет.
   И как Солнце на чёрной мгле
   Появляется вспышкой света-
   Так я в жизни нужна тебе.
   Согласишься, подумав об этом.
Только поздно, любовь ушла,
Улыбнувшись, с последним вздохом.
Отмерцала моя звезда
На пути твоём одиноком.