Рыжеволосая красавица

Елизавета Лужнова
 
Не зря зовешься щедрою хозяйкой-
Ведь лОмятся столы -от яств-накрытые тобой!
Ты всех накормишь, напоишь!
Ну,а потом- после трудов земных- развеселишь!
Как в сказке обернешься
Рыжеволосою красавицей,
Колдуньей,чаровницей!

В осеннем вальсе закружусь
в твоих объятьях,               
Забыв про все печали,
Под золотым дождем из листопада!
Такая неповторимо разная-
Колдунья,чаровница,рыжеволосая красавица!
Как все красавицы-непостоянная-
Ты вдруг нахмуришься и загрустишь...
Польются слезы безутешными дождями..
Тоскою сменится любовь!
 
В природе вечный круговорот-
То всем понятно!
И мне печально,
Когда уходишь ты,Осень, безвозвратно...
Но буду ждать тебя я вновь!
Придешь опять ты через год
Моя любимая красавица!