Афродита

Марина Розлуцкая
Волны морские, на тёплый песок набегая,
Шепчут и ластятся, в даль голубую маня.
В солнечных бликах явилась вдруг дева нагая,
Как Афродита, и страсть затопила меня.

Дева неспешно прошла грациозной походкой,
Взглядом скользнула по мне, и я замер, как пень.
Стал недвижим, даже с места не сдвинешь лебёдкой.
Ах, Афродита, без боя взяла меня в плен.

"Дева, постой. Ты возьми мою жизнь без остатка,
Сердце своё я к ногам твоим брошу сейчас.
Пусть не фурычит от старости стерва-простата,
Челюсть зато - золотой (и немалый!) запас."

Дева вздохнула и тихо сказала: "Пошёл ты!
Дед, ты от старости, видно, совсем без ума.
Ты уже дряхлый. И, страстью объятый, смешон ты.
В общем, дедок, без тебя проживу я сама."

Волны морские всё так же ласкают и плещут,
Солнце по лысине гладит и спину печёт.
Грустно и странно мне, слёзы предательски блещут.
Ах, Афродита, меня к тебе море влечёт.

17.08.2015