***

Агата Стриж
Не бросай меня, не бросай!
Я же был тебе нужен маленьким.
Пусть не в дом отнеси, в сарай,
Днём согреюсь я на завалинке.
Я исправно ловить мышей
По углам буду ночью тёмною,
Я избавлюсь от блох, поверь
И я большего не потребую.
На глаза лишний раз не приду,
Буду тихим и гнев не вызову,
Тишиной в твоё сердце кричу,
Приговор твой я вряд ли вынесу.
Сердце - камень, тебе чужой
Неожиданно стал сегодня я,
Зря бежал я весь день за тобой,
В твою милость так свято веруя.
Не топи меня, не топи!
Буду верным тебе и ласковым.
Видишь, сколько в глазах тоски?
Если б мог плакать, то заплакал бы.
04.09.2015.