Просыпаться с рассветом и думать о чьих-то глазах

Рина Берри
Просыпаться с рассветом и думать о чьих-то глазах,
пересчитывать полосы солнца на смятой простыни.
Доставать свитера, яркий зонт и готовиться к осени.
Не искать его фото, чтобы в сердце растаял азарт.
Не скучать по нему и оставить душу в покое.
Искать смысл в приятном, в не причиняющем боли.
Записаться в счастливчики и жить в новой роли.
Между нами лишь крик в пустоту и не более.
Его взгляд растопил бы и айсберг и глыбу льда.
У меня не выходит терпеть одиночество и
до тех пор, пока ты обитаешь во мне, смотри,
как умею я, будучи при смерти, выживать.
Измерять силу боли по дрожи ночами от снов,
когда снишься - бояться тебя, просыпаться.
Между нами есть тысячи "не" и дистанций,
что построены прочной стеной недосказанных слов.
Удалять с плейлиста задевающие аккорды
и слова о любви вечной - песни, любимы ему.
Заставлять изменять в себе тысячи "не могу".
И не списывать бредом о нем дорогие блокноты.
Прекратить представлять столкновение наших глаз,
забывать этот цвет, что манил меня прямо в пропасть.
Успокаивать сердце, что его не посмеет украсть.
И не думать о нем - выполнять как приказ.
Разбираться начать с бардаком у себя внутри,
обретая гармонию, слушать сердца веление.
Наслаждаться подаренным им вдохновением.
Вспоминать его каждое прикосновение и
пытаться его не любить.