Пробежка через лес...

Атта Николай
(На мотив "Песни фермера" из фильма: "Джек Восьмёркин - американец")

Берцы на ногах обуты,
За спиной - рюкзак.
Километр в три минуты
Сделал только так.

Как хрустит в лесу снег
Тёмною порой...
Если это - не во сне,
Это значит: ты - герой.

Носишь берцы ты, а не чеботы,
Вот какой зигзаг в твоей судьбе.
Если через лес бежишь,
Если через лес бежишь,
Если через лес бежишь после работы
Значит парень ты - не так себе.

Нынче любят на работу
Ездить на авто.
Говорят, играть в пехоту
Мол, совсем не то.

Без комфорта прожить,
Нам нельзя никак.
Вкусно есть, сладко пить -
Это вовсе не пустяк.

Да, не носишь в лаке ты ботинки,
И твоя рубаха вся в поту.
Но ребятам, что сошли,
Но ребятам, что сошли,
Но ребятам, что сошли с картинки
Ни на что не пробежать версту.

Через рощу на пригорок,
И опять вперёд.
Куст торчит, как чёрный морок,
Ветер в уши бьёт.

Там под снегом лежит
Ломаный бурьян...
Вдаль дорога бежит,
Ты от счастья пьян.

И пускай не всякий понимает,
Каково бежать сквозь темный лес.
Если пороху тебе,
Если пороху тебе,
Если правда, пороху хватает,
Значит, в жизни тоже жди чудес...

                (с) Atta, 28.08.2015