Гроза в июле

Марина Розлуцкая
Тайны небесные тёмные выси хранили,
Не собираясь делиться с землёй до поры.
Часом предутренним капли росы уронили,
Как обещанье избавить от жгучей жары.

И задышала земля, сладость вод ожидая,
Жаждая ливня, как манны, с бескрайних небес.
В знойном июле безветренном вновь оживая,
Сладко мечтала земля о дожде из чудес.

И дождалась. Потемнело в полуденном зное,
Сыростью ветер провёл по сухой мураве.
Шквал. Тишина. И разверзлось вдруг небо больное,
Гром прокричал свой весёлый и грозный привет.

Ливень и град по земле артобстрелом палили,
Ветер, бесчинствуя, ветви деревьев ломал.
Будто бы небо с землёй друг на друга озлились,
Словно бы гнев их копился, годами дремал.

Но всё закончилось. Страсть, израсходовав время,
Стихла, оставив жемчужины града в траве.
Снова безропотно тащит огромное бремя
Маленький, скромный трудяга - лесной муравей.

11.08.2015