Без ответов

Мария Курякина
Как научиться забывать,
Все то, что жжет и душу ранит?
Как можно вечно все прощать,
И вновь быть преданным друзьями?

Как хладнокровно развивать
Чужие чувства и стремленья?
И как в упор не замечать,
Что цвет людей все чаще серый?

Как можно шепотом кричать?
Ведь голосов мы не имеем...
И как без красок рисовать
В безумном мире полутени?

И разве можем мы прожить
Без радости, любви и света?
Зачем вопросы задаю?
Ведь все равно ответов нету...

4 сентября 2013