ветер песни пел

Ольга Максимова-Вологда
Ветер песни пел
И в лицо свистел,
И под шубу лез и под шапку.
Конь не сбавил шаг,
Не подвел большак -
Прямо к милому да в охапку.
Снегом щеки тер,
На язык востер,
Снег отряхивал рукавицей,
Целовал - смешил,
Мол, теплом дыши,
Будешь здесь теперь молодицей.
Вейся, Сиверко,
Теплым ветерком,
Не гуди в поморскую дудку
За верстой верста
Про почтовый стан,
Про любовь мою самокруткой.




Молодуха – молодая замужняя женщина.
Самокрутка - брак, совершенный тайком, против воли родителей.

Художник Козлов А.В. Тройка