Скоротечность

Мария Курякина
Как скоротечен каждый миг,
А мир похож на смутный блик
Костра, алеющего под дождем...
Мы все когда-нибудь умрем.

Боимся. Вечно и всего.
И не поймем никак того,
Что жизнь - одна, и надо в ней
Успеть стать чище и добрей.

Рыдаем. Часто не над тем,
Что стоит слез, но, вместе с тем,
Так равнодушны ко всему.
Ничто не нужно никому.

Играем. Роли из кино.
И высмеять готовы все
Жестоко, пошло, даже то,
Что для кого-то значит все.

И любим только на словах,
Забыв, что остальное - прах...
Мы все когда-нибудь умрем,
Но страшно то, что не живем.

7 сентября 2013