фокус

Алиса Дождь
я дни рисую маркером в тетрадь
в одной и той же серебристой гамме.
приняв за выбор – просто отражать,
не оставляя ничего на память…
и ни-ко-го… глядящего вослед….

глаза родные продолжают сниться,
как суть тщеты… как фокус высших тщет…
а маркер сам выводит… лица, птицы…
дороги в небо, звёзды и мосты
и буквы неизвестного наречья….

...ещё вчера..,
а завтра будешь ты
слагать сонеты, поливать цветы
и верить в жизнь, приняв её за вечность.