Боже мой, как стареть не хочется

Мила Филатова 3
Боже мой, как стареть не хочется
Еще жизнью не насладилась,
Ни одно не сбылось пророчество,
И грехи свои не отмолила.

Еще многого не познала,
Даже к лучшему не изменилась,
Каждый раз начинаю сначала,
И со многим уже смирилась.

Продолжаю я строить планы,
И почти не смотрю я в зеркало,
И себя постоянно обманываю,
Что морщинки мои незаметные.

А в душе моей та же молодость,
Еще лазаю я по скалам,
Ведь я так обожаю горы.
И мне сил еще много надо.

Я увидеть весь мир желаю,
И со многими познакомиться,
Я еще о любви мечтаю,
Я еще не раскрылась в творчестве.

Я еще много дел не сделала,
Не спасла и не научила,
Я еще, как страница белая,
И не знаю, что в жизни было.

Все так быстро, в одно мгновение,
Проскочило с космической скоростью.,
У меня даже не было времени,
Чтобы в этой жизни опомнится.

Боже, как же стареть не хочется,
Прожила бы я жизнь всю заново,
Так не хочется одиночества,
Становится какой-то странною.

Ах, отброшу я мысли печальные,
Буду жить, пока вольно дышится,
В пьесе нет еще окончания,
И не знаю, когда напишется.