Шкатулка с секретом

Марианна Боровкова
Серьги золотые, камеи-броши,
В кольцах - изумрудов зелёный шум,
Не тобой дарёные, мой хороший,
Потому, наверное, не ношу.

Чёрные сапфиры следят с опаской,
Как бы не случилось чего со мной,
И горят рубины кроваво-красным,
И горчит рябиновое вино.

Будто у какой-то морской царевны,
Кожа перламутровая бела,
А у сердца змейкой свернулась ревность -
Огненных, янтарных не сводит глаз.

Только нам ли, нам ли её бояться!
Отчего же так тяжело дышать?
От аквамарина немеют пальцы,
От александрита болит душа.

Бусики на шее висят, качаясь,
Алые - для пущего куражу!
Я храню в шкатулке слова о счастье,
Я тебе когда-нибудь расскажу...