История про страшное предсказание из детства

Александр Курбатов 4
История не реальная, на самом деле не происходившая.
Пересказ какой-то книги.
Рассказывала наша пионервожатая Марина.

Когда мы были в пятом классе,
к нам прикрепили нескольких восьмиклассниц
в качестве вожатых. После первой встречи
все, кроме одной, к нам больше не показывались,
а Марина осталась.
Учились мы тогда во вторую смену,
уроки заканчивались, когда уже темнело.
После уроков с Мариной оставался
небольшой коллектив любителей таинственного,
и в тёмном классе рассказывали разные истории.
Часто, правда, нас заносило в сторону от темы,
и всё стихийно скатывалось к пересказу кинофильмов с постреляловкой.

Из того рассказа Марины я запомнил мало.
Но один момент, как раз с предсказанием,
запомнился из-за своей нестандартной жути.
Там главному герою предсказывают,
что он ещё один раз в жизни
увидит свою навсегда потерянную возлюбленную.
Они будут видеть друг друга несколько секунд,
по разные стороны решётки,
но теперь они будут существами настолько разной природы,
что не смогут вынести вида друг друга.
И вот герой в ужасе представляет,
каким чудовищем явится ему его возлюбленная.
А потом вдруг ещё больше пугается от мысли:
что если он увидит её такой же, не изменившейся?
Значит он сам стал чудовищем?

Нигде после в книжках
мне такой сюжетный ход не встречался.
Хотя я не великий специалист по мистической литературе.
Но мне кажется, что Марина
там многое сама
допридумывала.

После восьмого класса
Марина поступила в кулинарное училище.
Это мы узнали,
встретив её один раз случайно во дворе.
Потом узнали,
что на остановке возле училища
её сбил трамвай.
Этому никаких предсказаний не было.
Просто вот так получилось.