Белый стяг

Вера Дезарно
В чистом поле как ветер
Пролетел эскадрон,
Грань веков не заметил,
Направляясь за Дон.

Белым облаком реет
На ветру русский стяг.
Знак над степью над всею:
"Я - твой брат! Я - казак!"

Долго солнце садится
На холмах вдалеке.
Может все это снится
Кровью зорь на реке?

Тихо стонет планета,
Встретив пурпурный диск:
"Бог, за что нам все это?
Пощади! Отзовись!"

Но в степи на молитву
Нет ни слова в ответ.
Продолжается битва.
Покаяния нет!