Себе бессмертья не желаю...

Александр Савинский
Себе бессмертья не желаю,
Смотря на старых с укоризной:
Старуха-смерть освобождает
От них места для новой жизни.
А мы, чтоб жить без укоризны,
Сердец кусочки отрываем,
С природой делим жажду жизни,
Бессмертья в детях достигаем.
Что от меня осталось? Танки?
Статьи? Проекты диссертаций?
Любовь одной прелестной Анки?
И все, чем можно наслаждаться…
Но все равно, живет надежда,
Что впереди еще осталась
Вся жизнь – и лучшая, чем прежде,
А то, что прожил – это малость.