Осенний ноктюрн

Александр Варнак
       Запахло груздями, позднее светает.
       Стало небо утрами холодным и синим.
       Ноктюрны сентябрь вечерами играет
       В осеннее платье одетой рябине.

       Фиоритурой нежною простившись с летом,
       Сезон закончили рябинники-дрозды.
       Глиссандо коноплянки ещё слышно где то.   
       Но чаще тремоло уже стучат осенние дожди.

       О лете чибис повторяет будто мантру,
       Мотив печальный как осенний сплин.
       Прощаясь с Родиной взволнованным аккордом
       Летит над степью лебединый клин.